Apple Watch 6 и SE: новые ремешки и датчик уровня кислорода в крови

Apple представила Apple Watch шестой серии и версию SE

Вчерашняя презентация Apple привнесла в экосистему купертинского гиганта много новых устройств. К сожалению, iPhone 12 пока не был показан, но это не значит, что мы не увидели действительно интересных анонсов.

Apple Watch 6

Прямой наследник пятой серии умных часов. Самым значимым нововведением является инновационный датчик уровня кислорода в крови. 

Уровень кислорода в крови является крайне значимым показателем здоровья человека и его текущего самочувствия. Если кислород поступает в кровь недостаточно эффективно, это чревато разнообразными проблемами. 

Из-за этого датчика Apple пришлось полностью изменить подход к дизайну обратной стороны часов. Датчик состоит из четырёх специальных светодиодов и четырёх фотодиодов. Объединение датчика и приложения, его обслуживающего позволяет измерять уровень кислорода в крови и днём, и ночью.

Также представлен новый ремешок Solo Loop. Его главная особенность — монолитность конструкции: он выполнен из единого массива силикона. В нём отсутствуют пряжки и элементы регулировки. Монобраслет может быть как абсолютно гладким, так и выполненным в стиле плетения. 

Apple Watch шестой серии также привносит новый опыт управления главным экраном часов. Новые циферблаты красуются дизайном, основанным на эмодзи, а разработчики получили ещё более удобный инструмент для творчества. 

Apple Watch SE

Продолжая сверхуспешный тренд выпуска «SE» устройств, Apple анонсировала Apple Watch SE, который приходят на смену модели Watch 3. 

Эти часы, как и их предшественник, получат важную функцию Fall Detection, которая может своевременно предупредить о падении близкого человека. Функция Family Setup (также присутствующая в Apple Watch 6) позволит управлять со своего Айфона часами своего родственника: ребёнка или пожилого человека. 

Новинка получила в два раза более мощный процессор и на треть более крупный экран. Также эти часы совместимы со всеми фирменными браслетами Apple (в том числе и со свежепредставленными Solo Loop).

 


 

Цены на Apple Watch 6 начинаются от 399 USD, на SE модель от 279 USD.

Узнайте больше о данном анонсе из официальной презентации Apple: https://www.apple.com/ru/apple-watch-series-6/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *