Увеличение оперативной памяти или важнейший апгрейд

Увеличение оперативной памяти или важнейший апгрейд

Довольно широко известно, что с течением времени старые устройства начинают заметно «тормозить». Есть множество причин этого явления (на них в этой статье мы не будем останавливаться), а также множество различного рода решений, которые помогают избавиться от этого «подтормаживания».

Увеличение объёма оперативной памяти — один из вариантов решения этой проблемы. Увы, современные реалии использования программного обеспечения требуют большого количества аппаратных ресурсов, например, несмотря на то, что минимальные системные требования в части оперативной памяти ОS X 10.9 Mavericks и OS X 10.14 Mojave совпадают (это 2 Гб), реальная работа показывает, что последняя ОС значительно «прожорливее» и для минимально комфортной работы требует не менее 4 Гб памяти.

Дополнительно к работающей системе память занимают запущенные приложения. Например, десяток открытых вкладок в браузере занимают от 1 гигабайта памяти, и чем больше вкладок открыто, тем больше оперативной памяти требует под свои нужды браузер.

Если предположить, что с завода компьютер Mac был укомплектован объёмом памяти всего в 4 Гб, то на современной системе компьютер может испытывать существенный дефицит «оперативки» и очень сильно «тормозить» в процессе работы. Увеличение объёма оперативной памяти хотя бы до 8 Гб сделает работу несравнимо более комфортной, а стоимость этой модернизации заметно ниже стоимости нового устройства.

Часто, когда производится апгрейд компьютера, осуществляется комплексная модернизация:

  • Производится замена HDD на SSD,
  • Удваивается объём оперативной памяти (зачем это нужно делать, описано в отдельной статье).

Апгрейд в комплексе позволяет получить максимальную производительность компьютера при сравнительно небольшом бюджете и даёт вторую жизнь старому устройству.

Компания ReStart предлагает Вам ознакомиться со всем спектром возможных модификаций Вашего Mac в нашем специальном разделе, посвящённом модернизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *